Das Programm

Freitag, 26. 3. 2004

| Samstag, 27. 3. 2004 |

9:15 Uhr

Empfang der Teilnehmer

Durch das Programm führt Werner Prill, Deutscher Fachverlag

10:00 Uhr

nrw tischt auf. Der Auftakt.

 

Grußworte
Harald Schartau,
Minister für Wirtschaft und Arbeit des Landes Nordrhein-Westfalen
Dr. Konrad Schily,
Präsident Private Universität Witten/Herdecke gGmbH
Michael Lüdeke,
Vorstandsvorsitzender des Food-Processing Initiative e.V.

nrw tischt auf. Die Idee.
Dr. Hermann van Bömmel,
Private Universität Witten/Herdecke gGmbH
Norbert Reichl,
Geschäftsführer Food-Processing Initiative e.V.

Der Mensch ist, was er isst.
Prof. Dr. Hans Werner Ingensiep,
Fachbereich Philosophie, Universität Duisburg-Essen

12:00 Uhr

Die kulinarische Entdeckungsreise durch NRW.
Verkostung regionaler Spezialitäten.

14:00 Uhr

Workshops

16:00 Uhr

Kaffeezeit

16:30 Uhr

Trends und Visionen. Das Plenum.

 

Ernährungstrends – was bringt die Zukunft?
Dr. Sabine Eichner Lisboa, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

So nah und noch so fern? Die neue Küche braucht Herkunft!
Prof. Simoneta Carbonaro, Borås University, Schweden

18:00 Uhr

Aperitif
Präsentation der Workshop-Ergebnisse.

19:00 Uhr

Abendveranstaltung
Art- und Eat-Event mit regionalen Spezialitäten.
Künstlerin Sonja Alhäuser mit dem »Begeistern«-Team

Samstag, 27. 3. 2004

| Freitag, 26. 3. 2004 |

9:00 Uhr

Empfang der Teilnehmer

10:30 Uhr

Innovation und Tradition. Das Plenum.

 

Braucht Tradition Innovation?
Prof. Dr. Ernst H. Reimerdes,
Vorstand Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Zusammenarbeit gestalten – Kooperation bringt Innovation!
Prof. Dr. Harald Spehl, Fachbereich Volkswirtschaftslehre, Universität Trier

11:00 Uhr

Workshops

13:00 Uhr

Die kulinarische Entdeckungsreise durch NRW.
Präsentation der Workshop-Ergebnisse.

14:30 Uhr

nrw tischt auf. Die Diskussion.

 

Namenhafte Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Handel, Gastronomie, Industrie und Wissenschaft diskutieren zukunftsfähige Ideen zur Vermarktung von Produkten und Spezialitäten aus NRW.

16:00 Uhr

Ende der Veranstaltung

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