Prof. Dr. Ernst H. Reimerdes

Workshop:

I·7
Innovationspotenziale.

sowie die Leitung der Plenumsveranstaltung "Braucht Tradition Innovation?"

Titel:

Prof. Dr.
 

Familienname:

Reimerdes
 

Vorname:

Ernst H.
 

Nationalität:

Deutsch
 

Anschrift:

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik

Prof.-von-Klitzing-Str. 7
D-49610 Quakenbrück

Tel.: +49 (0) 5431-183-0
Fax: +49 (0) 5431-183-114
E-Mail: info@dil-ev.de

www.dil-ev.de

Ausbildung/
Kurzlebenslauf:

Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie an der Universität Kiel mit Promotion zum Dr. rer. nat.

Approbation als Apotheker

Habilitation im Bereich Lebensmittelwissenschaft zum Dr. rer. nat.habil.

Wissenschaftlicher Direktor in der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel

Professor für Lebensmittelchemie und –technologie / Biotechnologie an der Bergischen Universität Gesamthochschule Wuppertal

Gründer und Mitinhaber der Farmland Snacks GmbH, Nabburg

Mitglied der Geschäftsleitung (R&D) von Meggle Milchindustrie GmbH & Co. KG, Wasserburg

Vice President für Know-How und Technologie-Transfer bei Nestec Ltd., Vevey
 

Derzeitige Funktion:

Mitglied der Institutsleitung des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik e. V., Quakenbrück
  

Mitgliedschaften:

Mitglied des Vorstandes des FEI-Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V., Bonn

Mitglied des GVC-VDI-Fachausschusses für Lebensmittelverfahrenstechnik

Mitglied des Vorstandes der DLG-Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., Frankfurt/M.

Vorsitzender des DLG-Hauptausschusses Markt und Ernährung

Mitglied des wissenschaftlichen Ausschusses der GDL-Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V., Bonn

Mitglied des Beirates der Anuga FoodTec Fachausstellung

Präsident der Deutschen Gesellschaft für Milchwissenschaft
 

[ zurück ]