Witten tischt auf |
Westfälische Spezialitäten lockten 1000 Besucher Man sah es an den belegten Parkplätzen rund um die Universität und den langen Schlangen vor den Spezialitäten-Ständen. Bei der Veranstaltung "Witten tischt auf" wollten sich etwa 1000 Wittener selbst ein Geschmack-Bild machen von den Rezepten aus Urgroßmutters Zeiten, die Wittener Schüler in den letzten Wochen gesammelt hatten. Im Mittelpunkt der farbenfrohen Veranstaltung in der Großen Halle stand die Preisverleihung an Schüler und Schulklassen, die die besten Rezepte eingereicht hatten: Platz 1, dotiert mit 250 Euro, ging an Danica Bredow aus der 6. Klasse des Ruhrgymnasiums für "Schlodderkappes". Dementsprechend lang war die Warteschlange vor dem Stand von "Haus Overkamp", das die Spezialität gestern hundertfach verkaufte. Aus der Wittener Gastronomie war der "Ratskeller" durch seinen Chefkoch prominent vertreten. Nach dem großen Erfolg der Veranstaltung plant die Uni jetzt ein Kochbuch mit den besten Rezepten. Genug Material dafür ist vorhanden. Die Schüler hatten insgesamt etwa 350 Rezepte eingereicht. Außerdem soll es im nächsten Jahr eine Neuauflage der beliebten Veranstaltung geben. [ zurück ]
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